ボルシチ 2021年10月17日 | うちのごはん 以前より、生のビーツが身近になり、ボルシチやポタージュが、とても作りやすくなりました。下処理して冷凍保存もしています。わたしのお弁当ひとつの朝は、ゆっくりスープが作れます。具材が見えるよう画像用に盛り付けましたが、朝食にはたっぷり入るスープカップで。カップを持つ手も温まる。朝の温かいスープやお味噌汁は、本当にいいなと思います。野菜もたくさん食べられる。🥕🥔🧅🥬さて、わたしも今日1日頑張れば休み。行ってきます。👋 #家庭料理 #北海道 #ボルシチ #スープ #うちのごはん « オットのお弁当 | トップ | フィッシュ&チップス »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 心も温まる (アナザン・スター) 2021-10-17 09:26:27 時間の使い方でしょうか?献立の手順は、身体が覚え、心で感知していると思います。季節が廻って来る度に、その一つひとつを記憶によって想いだすのでしょうね。母の、友人の、子どもや連れ添いの。お気をつけて行ってお帰りなさい。 返信する Unknown (mitten) 2021-10-18 06:16:54 アナザン・スターさん、おはようございます。お返事遅くなりました。朝のんびりスープを作る時間は、自分の心もゆっくりとした気持ちになって、1日が穏やかに過ぎていくような気がします。野菜をたくさん使ったものは、作る時から、なんだか嬉しくて、食べると体にも優しさが伝わるような気がします。季節が巡ってくるたびに…との文章が、心に沁みました。いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
献立の手順は、身体が覚え、心で感知していると思います。
季節が廻って来る度に、その一つひとつを記憶によって想いだすのでしょうね。
母の、友人の、子どもや連れ添いの。
お気をつけて行ってお帰りなさい。
朝のんびりスープを作る時間は、
自分の心もゆっくりとした気持ちになって、
1日が穏やかに過ぎていくような気がします。
野菜をたくさん使ったものは、
作る時から、なんだか嬉しくて、
食べると体にも優しさが伝わるような気がします。
季節が巡ってくるたびに…との文章が、
心に沁みました。
いつもありがとうございます。