おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しし唐 (アナザン・スター)
2024-09-19 08:37:17
おはようございます。

しし唐は、焼くより炒めや揚げが好いですね。
ピーマンもですが、種を出さないでがよく
そのままを。
大根にも人参も、皮と実の間が一番おいしいので。
牛蒡、泥や土を束子で擦ってを実行。
まあ、見た目は悪いかもですが、免疫や抗体への影響は大きいです。

食べる物がない、ではなく調理の方法かと考えを改めました。

ご馳走さまです。
返信する
Unknown (nonakahutaro)
2024-09-19 09:48:25
こんにちわ! いやぁ シンプルなお弁当箱に これは 食欲そそりますねぇ(笑)
地ビールかなんかを 少し試飲してみたいです。
返信する
Unknown (mitten)
2024-09-20 08:57:55
アナザン・スターさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

しし唐、まだまだ収穫しています。
時々びっくりするくらい辛いのがあって、
お昼に辛っ🥵となることもしばしば。

オットはそれでも入れてというので、
入れてしまっています。(笑)

皮と実の間というのは、
わたしも子供の頃から言われていましたね。
お弁当など、あとから色が変わってしまうような皮は、やはり除いてしまいますが、
できるだけ丸ごと食べられる工夫をしたいですね。
返信する
Unknown (mitten)
2024-09-20 09:03:20
@nonakahutaro おはようございます。
コメントありがとうございます。😊😊

わっぱが好きで、日々わっぱ弁当を作っています。作るのも詰めるのも楽しいのが、好きなお弁当箱を使う良さかなと思っています。

地ビールいいですね。
北海道にもいろいろなビールがあるので🍺
わたしも色々楽しみたいと思っています。
返信する

コメントを投稿