ビーフシチュー 2021年12月19日 | うちのごはん 先日習ってきたビーフシチュー。忘れないうちに復習です。今回もすね肉を使いましたが、思いの外、早く柔らかくなりました。じゃがいもはピルカという品種🥔。人参は二色。🥕マッシュルーム🍄と玉ねぎ🧅と。突然雪が積もり、すっかり冬景色の札幌。今日はあったかいシチューがありますよ。 #家庭料理 #北海道 #うちのごはん #ビーフシチュー « お好み焼き | トップ | パテと毛蟹。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いただきます (アナザン・スター) 2021-12-19 22:04:05 寒い時には、温かい物が好いですね。そういう時には、器をお湯に浸してするのですか?出来上がった時点での盛り付けに??料理も、冷めないからいいですね。お腹も一杯に、身体は温かく素敵な一日ですね。 返信する Unknown (mitten) 2021-12-19 23:12:15 アナザン・スターさん、こんばんは。器、温める時もありますし、そうでない時も。家族の誰が食べるかによっても変わります。猫舌さんがいるので。(笑)温める時はお湯の中や、深さのある器ならお湯を張って。とろみのあるものは、より温まりますよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そういう時には、器をお湯に浸してするのですか?
出来上がった時点での盛り付けに??
料理も、冷めないからいいですね。
お腹も一杯に、身体は温かく素敵な一日ですね。
器、温める時もありますし、
そうでない時も。
家族の誰が食べるかによっても変わります。猫舌さんがいるので。(笑)
温める時はお湯の中や、深さのある器ならお湯を張って。
とろみのあるものは、
より温まりますよね。