![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/87/90b4967bd978449eeb09abed3dac6bab.jpg?1602650393)
先日マルシェで買ってきたセロリアック。
初めましての野菜です。
検索もしてみたのですが、
マルシェでおすすめのレシピを試してみることに。
生でも、加熱してもいいようなのですが、
まずは生で。
香りはセロリよりずっと柔らかい感じ。
リンゴの甘味ともよくあって、
とてもおしゃれな味のサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fa/544869f56315b9e2acadfdc306802698.jpg?1602650642)
グツグツののグラタンの中は、
こちらも買ってきたリーキ(ポロ葱〉が入っています。主役が見えていませんが💦
小さいバーミキュラでじっくり火を通して
グラタンにしました。
あま〜いリーキ。
ネギ好きなので、たまりません。
ソースにもじんわりとリーキの甘味と旨みがしみて、おいしかったです。
わたしは、たくさんの種類の野菜を買いたいので、一種類の量を多く買いません。
でもあれこれと料理したいので、
リーキもセロリアックも半分だけ使って、残りは別の料理に使おうと思っています。
ちまちまと、いろいろ作るのが好きなのです。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます