おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

わたしのおべんとうとベトナム風揚げ春巻き

2023年01月14日 | お弁当



わたしのおべんとう。
自分の分だけなので、冷凍してあった鯛めし〈これで終了〉と茄子の南蛮漬けに、
ちぢみほうれん草のおひたしと、花型大根。

お肉はないけれど、
おいしかった〜😋。

の、ただ今昼休み。




明るい時に撮影できなくて、
色がよくないのですが、
ベトナム風揚げ春巻き。

暮れに習ってきたもの。
我が家の男子チームにも好評。

パクチーは食べられるけれど苦手なので🍃、
家にあったクレソンを添えました。

次回は明るい時間帯に画像撮りたいなー。
📱




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯛めし (アナザン・スター)
2023-01-14 14:19:36
鯛めし・・・直ぐに少量を作って戴き、二切れが残ったのを雑炊にしました。
美味しかったです♡

昨日は、突然カレーが食べたくなって。
図書館で、武田美穂さんの絵本を借りて。
じゃが芋も玉葱も、金時人参もありましたので、林檎も入れてみました。
少し風味を変えようと、葫をどっさり。
大人の味かな?

一人分以上ですので、数日延々とカレーです。
彼の為なら?いっただきますぅ❣

お身体、結果に安堵しましたわ。
雪は少ないとはいえ、ご自愛くださいませね。
返信する
Unknown (mitten)
2023-01-14 21:10:04
アナザン・スターさん、こんばんは。
鯛めし、我が家はみんなすきなのですが、
なぜかタイミングが合わず、
少し残ってしまって冷凍していました。
冷凍が長くならないように、わたしがお弁当に持って行くようにしていました。

雑炊は思い付かず、
あ〜雑炊も良かったなって思いました。😋

カレー、突如として食べたくなることってありますよね。わたしも札幌のカレー特集のローカル番組を見て、食べたくて仕方がないです。🍛

おかげさまで、向き合うべきことは向き合いながら、少なからず起きる不調や変調と向き合いながら、上手く付き合っていけたらと思っています。

いつもありがとうございます。🙇‍♀️
返信する

コメントを投稿