赤れんがテラスのクリスマスツリー🌲。
キラキラ✨✨
料理教室へ。
キッチンスタジオのクマさんもお着替え。(笑)
クリスマスも近くシュトーレンのレッスン。
今年はシュトーレンを全く買っていなかったので、試食が今年初めてのシュトーレン。
この季節食べたいもののひとつ。
干しいものシュトーレン。
先生は毎年色々なシュトーレンのレッスンをされますが、縁あって受けられたのは今年初めてのこと。
先生のシュトーレンは、
別の回の教室の時に購入したことがあったのですが、やはり習って作って食べるという流れはより嬉しいですね。
お料理もクリスマスのメニュー🍽️。
今年は風邪気味だと言っているうちに、
あっという間に20日が過ぎて。📅
例年よりも年末のシフトが楽なので、
できなかったことを少しする時間が持てそうです。でも大晦日は夕方まで働きますが〜💦(笑)
一年が早く感じるのは、
年を重ねたからでしょうか。
日々バタバタと暮らすわたしの年末です。
師走に入ると本当に早いですね。
ひと足先に料理教室でクリスマス気分を。
何も準備していない今年です。(笑)
シュトーレン、先生が事前に焼いたものと焼きたてを試食で。
自分がこねたものは天然酵母なので自宅で発酵させた後焼き上げになります。
先生のシュトーレンの写真を撮ったのですが、うまく撮れていなくて載せずじまいです。写真の腕が〜💦💦🤣
再検査、心臓だったのでドキドキでした。
循環器の病院なので、何か見つかったら、
指示に従って治療するしかないと思っていたのですが、まずは今まで通りの通院投薬を受けながらで大丈夫とのことてホッとしました。
今年もあと一息働いて、
年始は少しお休みがあるのでのんびりしたいと思っています。
ご心配をいただきありがとうございました。
2024年も10日程でしょうか?
何をしていたのか、1年が早い。(´;ω;`)ウッ…
お仕事をしながら、楽しい料理教室、充実していますね。
クリスマス料理、いいな~。我が家には、ないようです。
シュトーレンはどこ?って探しました。
既に切られていたのですね。
一切れ、一切れ、クリスマスが近づきますね。
先日の再検、何でもなくて良かったです。
一安心ですね。
忙しいと思いますが、体調に気を付けてお過ごし下さい