![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ab/bddc9f70dc7ed65558032c2f1068ab16.jpg?1568843197)
今朝のお弁当。
・ごはん〈新生姜のべっこう煮
・レンコンのきんぴら
・焼きシシトウ
・和ピクルス
・カニさんウインナー
・味きゅうり
・ゆで卵
・いかげそ焼き
・塩鮭
生鮭に家で塩をして一晩寝かせ塩鮭に。
おにぎりにはちょうどいいかもしれないけれど、少し塩分が強めに仕上がりました。
軽く塩をして塩焼きにすることはよくありますが、しっかり塩をしてというのはうちではあまりしてこなかったので、好みのパーセンテージ見つけないと。
今年はすごく鮭が美味しそうに見えて、
よく買っては、あれこれ料理しています。
秋だなぁ。🍁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます