オットのお弁当と料理教室。 2023年04月24日 | お弁当 定番弁当。(笑)まだ非日常🗼🛩の影響があります。(笑)会場を移転されたなごみの食卓へ。直焼きマフィンは酒粕をつかったもの。実は初めて先生に習ったのは、酒粕ではないけれど直焼きマフィンでした。フライパンで焼けるのです。生の桜えびと春キャベツのスープや、しらすを使ったもの。季節感あふれる美味しい食卓。わたしは先生のレシピ大好きです。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 « 桜 | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 飛行機 (アナザン・スター) 2023-04-24 20:47:52 お弁当も、久々ですね。よかったです。飛行機が嫌な理由は、平行感覚や距離感が消えてしまうこと。加えて、朦朧となります。船酔いや車・バスより酷いです。時差など、国内である筈がない?それが方向音痴には、酷く堪えるのです。出不精の特権?自家用車なら、それも分っている路なら好いのですが他人の運転は厳しい。何だろう?どうしてなのかが不明です。生協で、毎年京都の筍・一年に1回を買います。二本入って1,000です。普段は贅沢しないので、思い切って。木の芽和えと若竹汁。木曜日には、散らし寿しを作ります。枇杷の袋掛け、あと10枚程で900枚になります。ようやっと先が見えて来ました。予定では、今月中に終えれば好いの。お疲れが出ませんようにね。 返信する Unknown (mitten) 2023-04-25 06:14:47 アナザン・スターさん、おはようございます。飛行機、わたしも利用する機会が少ないので、いつもドキドキします。今回の旅も方向音痴の珍道中でしたが、なんとか無事に戻ってきましたよ。筍、やはり春には食べたい食材ですね。木の芽和えの緑の美しさが、目に映るようです。若竹汁にちらし寿司、なんて素敵な食卓でしょうか。袋掛け、そんなにたくさんの数なのですね。お疲れ様です。わたしだとそれだけの数、頑張れそうにありません。手間ひまを惜しまずお世話された枇杷は、たくさんの実りをもたらしてくれるのですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よかったです。
飛行機が嫌な理由は、平行感覚や距離感が消えてしまうこと。
加えて、朦朧となります。
船酔いや車・バスより酷いです。
時差など、国内である筈がない?
それが方向音痴には、酷く堪えるのです。
出不精の特権?
自家用車なら、それも分っている路なら好いのですが他人の運転は厳しい。
何だろう?
どうしてなのかが不明です。
生協で、毎年京都の筍・一年に1回を買います。
二本入って1,000です。
普段は贅沢しないので、思い切って。
木の芽和えと若竹汁。
木曜日には、散らし寿しを作ります。
枇杷の袋掛け、あと10枚程で900枚になります。
ようやっと先が見えて来ました。
予定では、今月中に終えれば好いの。
お疲れが出ませんようにね。
おはようございます。
飛行機、わたしも利用する機会が少ないので、いつもドキドキします。
今回の旅も方向音痴の珍道中でしたが、
なんとか無事に戻ってきましたよ。
筍、やはり春には食べたい食材ですね。
木の芽和えの緑の美しさが、
目に映るようです。若竹汁にちらし寿司、
なんて素敵な食卓でしょうか。
袋掛け、そんなにたくさんの数なのですね。
お疲れ様です。わたしだとそれだけの数、
頑張れそうにありません。
手間ひまを惜しまずお世話された枇杷は、
たくさんの実りをもたらしてくれるのですね。