おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沢山ですね (アナザン・スター)
2023-09-28 08:39:08
茗荷、これだけあれば茗荷寿しです。
握りにするなら、外側の部分・2枚程度。
握るのも小さくして、1枚を被せて。
あ・山葵、ちょいと乗せて。
ご飯の水分は、一合分は少なめに。
新米だと、心持それよりも少なめにしないと、柔くて握れません。
卵焼きや海鮮物、人数分のを握ってね。
青紫蘇も美味しかったです。

お邪魔に行ってもいいですか?
返信する
Unknown (aatan1106)
2023-09-28 09:23:58
おはようございます☀
茗荷、大好物です✨
どんな風に使うのかブログ楽しみにしてます😊
返信する
Unknown (mitten)
2023-09-29 07:31:35
アナザン・スターさん、おはようございます。

丁寧に茗荷寿司の作り方をお教えいただきありがとうございます。
きれいに作るにはやはりコツがあるのですね。

まだ新米は我が家にないので、
去年のお米を食べていますが、
きっと美味しくできると思います。

はい、どこでもドア🚪を設置して、
お待ちしています。(笑)
返信する
Unknown (mitten)
2023-09-29 07:34:06
aatan1106さん、おはようございます。
茗荷お好きなのですね。
わたしも大人というにはずいぶん大きな大人になってから(笑)突然大好きになりました。実家ではほとんど食べたことがなかったのです。

少しずつお弁当やお料理に使っていきたいとおもいます。
返信する

コメントを投稿