茗荷 2023年09月28日 | うちのごはん 今年も茗荷がとれています。何作ろう〜。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #うちのごはん #家庭菜園 #茗荷 « ローストビーフ | トップ | オットのお弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 沢山ですね (アナザン・スター) 2023-09-28 08:39:08 茗荷、これだけあれば茗荷寿しです。握りにするなら、外側の部分・2枚程度。握るのも小さくして、1枚を被せて。あ・山葵、ちょいと乗せて。ご飯の水分は、一合分は少なめに。新米だと、心持それよりも少なめにしないと、柔くて握れません。卵焼きや海鮮物、人数分のを握ってね。青紫蘇も美味しかったです。お邪魔に行ってもいいですか? 返信する Unknown (aatan1106) 2023-09-28 09:23:58 おはようございます☀茗荷、大好物です✨どんな風に使うのかブログ楽しみにしてます😊 返信する Unknown (mitten) 2023-09-29 07:31:35 アナザン・スターさん、おはようございます。丁寧に茗荷寿司の作り方をお教えいただきありがとうございます。きれいに作るにはやはりコツがあるのですね。まだ新米は我が家にないので、去年のお米を食べていますが、きっと美味しくできると思います。はい、どこでもドア🚪を設置して、お待ちしています。(笑) 返信する Unknown (mitten) 2023-09-29 07:34:06 aatan1106さん、おはようございます。茗荷お好きなのですね。わたしも大人というにはずいぶん大きな大人になってから(笑)突然大好きになりました。実家ではほとんど食べたことがなかったのです。少しずつお弁当やお料理に使っていきたいとおもいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
握りにするなら、外側の部分・2枚程度。
握るのも小さくして、1枚を被せて。
あ・山葵、ちょいと乗せて。
ご飯の水分は、一合分は少なめに。
新米だと、心持それよりも少なめにしないと、柔くて握れません。
卵焼きや海鮮物、人数分のを握ってね。
青紫蘇も美味しかったです。
お邪魔に行ってもいいですか?
茗荷、大好物です✨
どんな風に使うのかブログ楽しみにしてます😊
丁寧に茗荷寿司の作り方をお教えいただきありがとうございます。
きれいに作るにはやはりコツがあるのですね。
まだ新米は我が家にないので、
去年のお米を食べていますが、
きっと美味しくできると思います。
はい、どこでもドア🚪を設置して、
お待ちしています。(笑)
茗荷お好きなのですね。
わたしも大人というにはずいぶん大きな大人になってから(笑)突然大好きになりました。実家ではほとんど食べたことがなかったのです。
少しずつお弁当やお料理に使っていきたいとおもいます。