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今月からは、お肉料理の教室へ。
第一回目は、クリスマスに向けて。
・ローストチキン
・ミートボールのミルクスープ
・ホットクランベリーワイン
ローストチキンは、クリスマスに毎年焼くけれど、
毎年同じ作り方。
フィリングが違うだけでも、とても新鮮。
改めて習うと、なんとなくやっていたことも、
そうなのか〜って、とても勉強になるし。
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これは、わたしの卓のできあがり。
野菜もたっぷり。
みなさん、ローストチキンは焼いたことがなかったけれど、習ってみてハードルが下がったとおっしゃって、
今年は焼こうかなと。
みなさん、素敵。
優しい味のスープに、ホットワイン。
ご馳走です。
ずいぶん前になってしまいますが
お米料理や、和菓子を教えて下さった先生が、
このクラスを担当されていて、
お米の時に知り合ったみなさんが来られていて、
久しぶりの再会があったり、
嬉しいスタート。
わたしを見つけて、声をかけてくださった方もいて、
こうしてお声かけいただけたこと、
ありがたく、とっても嬉しかったです。
いろいろなカリキュラムに参加していますが、
その時その時、新しい出会いや、懐かしい再会、
素敵な先生とそれぞれのクラスの素敵なお料理の数々。
料理教室は、本当に楽しいのだ。(笑)