昨日は料理教室の日でした。
クリスマスも近づいて、
クリスマスの食卓にもぴったりなメニュー。
モンキーブレットは、小さく分割した生地を型に入れて焼くパンで、本来甘いシロップ味のパンが多いと思いますが、
〈子供が小さい頃、よく焼きました。〉
お食事系に配合された今回のパンは、
またおいしくて。
ケーキはいちごとピスタチオのパウンドケーキ。赤と緑はまさにクリスマスカラーですよね。
メインは豚肉のシャルキュトリーソース。
じっくりと炒めた玉ねぎの旨みが美味しいです。年末年始、ぜひ作りたい一品。
今日のお弁当。
煮卵を作る時、から剥きにを失敗したので、
目立たないように写真撮り。(笑)
なんだかんだ言いつつ、今日は更新ができました。(笑)