
いただいた牡蠣🦪。
まずは酒蒸しにしました。〈蒸す前です〉
このあとカキフライも作りましたが、
食いしん坊は出来立てを食べてしまうので、
出来上がり画像なくてごめんなさい。🙇♀️
美味しかったー。😋
帆立はお刺身で。
牡蠣も帆立も、昔取った杵柄、
産地の近くに住んでいた頃、
たくさん剥いたので、剥くのは慣れたもの。
🦪🦪🦪
ご馳走様でした。

袋煮。
ひき肉と残り野菜、ひじきを詰めて。
いつもは白滝も入れるのですが、
白滝が切れていて昨日はなし。
うずら卵を入れたいところなのですが、
卵アレルギーの家族がいるので今回は我慢。
入っていたら嬉しいけれど、
入っていなくても美味しいです。(笑)