
わたしは「おにぎり ぼんご」のおかみさん、右近由美子さんのドキュメンタリーを見たり、テレビ出演を楽しみにしているファンの一人です。
ぼんごさんの名物おにぎりの具、
卵黄の醤油漬け。
卵かけごはんをおにぎりで再現したいと考えられたそう。
わたしも今までぼんごさんを取り上げた番組で見聞きした情報を頼りに作ってみました。
お店のような味になっているかはわかりませんが、おにぎり作りが苦手なわたしも楽しみながら作ることができて、美味しくいただきました。
また作りたいな。

昨日はまた弁財天さんへ。
かなりオットのお気に入り。
わたしはまた弁財天ランチ。
副菜が前回とは変わっていました。
これも美味しい。
きっと間を空けず、オットがまた行きたいと言いそうなので、また行くかも。(笑)