今日はいきなり朝礼からっっ!!中山先生ですよっっ!
「先週の土日、MOT(マイクロソフト・オフィシャル・トレーナー)の
研修会に参加してきました
新宿で行われたのですが外部での研修会は
久しぶりでしたので緊張しました
参加された方々は私を含めて4名でした
お話を聞くことができまして一人の方は
北海道からいらしていまして
もう一人の方は名古屋でした
そのモチベーションの高さといいますか
意気込みのスゴサを感じましたね
大手ショッピングセンターの中になる
パソコンスクールのインストラクターをされている方が
『大学生が資格を取りに来ている』とおっしゃってました
就職が厳しいようで保護者が連れて来て
『受けなさい』というのが現状なんだそうです
講習会は教え方の詳細まで進みまして
昔の“ワン・ウェイ”(講師からの一方通行)ではなく
“ツー・ウェイ”(講師、受講生の双方向)方式を
MOTでも推奨してきています
今もこれからも学生たちに還元していければと思っています」
MOTですか・・・すごいなぁ↑↑
あれ取るのも大変なんですけど
取ってからも更新すんのが大変なんですよねぇ
まぁ日本のライセンスのように
取得したら・・・そのまんまってのも・・・ねぇ(笑)
どんな資格であるにせよ
大切なのは持っている人の“人格”ですよねっっ
う゛ーーーーっっそれにしてもジメッとしてますねぇ
こんな時は“カレー”でしょっっ(かなりムリヤリ(笑))
行ったことないんですけどインドもこんな感じでしょ!
だから“カレー”が開発されたワケで・・・(ホント?)
そしたらそんな気持ちがシンクロしたのか
増田先生がセブンから大急ぎで帰ってきました!
「だーますぅ(私は増田先生を敬意を表してこう呼ぶ)
それ、もしかして“関根式”?」
「(満面の笑み)そーーっす!おいしそうなんで!!」
FJBの先生方はホントこういう時幸せそう(笑)
・・・そうだ!今日の一枚にっっ!!
あれ?だーますがいないぞ・・・
そっかっっ温めるために(レンジのある)3階ホールだなっっ
デジカメを持って上がると・・・いたいた(笑)
1年生と話をしています
「今日はみんなと一緒にホールで食事しながら
話そーかと思いまして・・・(プーさんの笑顔)」
増田先生相変わらずですよねぇ(笑)
学生さんと一緒に食事するのって楽しいですよねっっ
「今日の一枚に協力してぇ」っていったら
快く・・・(ありがとね!)
関根式欧風カレーは398円!本格的です
芸能界のカレーキング(なの?)関根勤さん
いいですよねぇ関根さん、私大好きですよ!
こだわりがあるのに皆を笑顔にしちゃいますよね
大御所だからこだわりを話しちゃうと
押し付けに聞こえてきちゃうはずなのに
独特の“関根ワールド”に引き込んで
関根さんもみんなも笑っちゃってるんです
若手の頃は“ラビット関根”さんといって
「とにかく必死でした・・・目立たないと
次の仕事はないぞって・・・怯えてもいましたね」
その様を萩本欽一さんが見ていて
「オレがオレがっていう奴は長持ちしないよ
お客さんに安心して笑ってもらいなさい
それが君だけの距離感だよ」ってアドバイスします
そしたら関根さんは「他の方をよーーく観察して
ここで笑ってあげたら、言った本人も
お客さんも安心するんじゃないかっ」て思ったそうです
以来ずーーっとあの笑顔なんですねぇ
「カレーもお笑いも一緒で、結局は
“基本を大切にしたもの”が毎日食べてもらえるんです」
こんなん書いてたら・・・食べたくなっちゃったなぁ(笑)
「先週の土日、MOT(マイクロソフト・オフィシャル・トレーナー)の
研修会に参加してきました
新宿で行われたのですが外部での研修会は
久しぶりでしたので緊張しました
参加された方々は私を含めて4名でした
お話を聞くことができまして一人の方は
北海道からいらしていまして
もう一人の方は名古屋でした
そのモチベーションの高さといいますか
意気込みのスゴサを感じましたね
大手ショッピングセンターの中になる
パソコンスクールのインストラクターをされている方が
『大学生が資格を取りに来ている』とおっしゃってました
就職が厳しいようで保護者が連れて来て
『受けなさい』というのが現状なんだそうです
講習会は教え方の詳細まで進みまして
昔の“ワン・ウェイ”(講師からの一方通行)ではなく
“ツー・ウェイ”(講師、受講生の双方向)方式を
MOTでも推奨してきています
今もこれからも学生たちに還元していければと思っています」
MOTですか・・・すごいなぁ↑↑
あれ取るのも大変なんですけど
取ってからも更新すんのが大変なんですよねぇ
まぁ日本のライセンスのように
取得したら・・・そのまんまってのも・・・ねぇ(笑)
どんな資格であるにせよ
大切なのは持っている人の“人格”ですよねっっ
う゛ーーーーっっそれにしてもジメッとしてますねぇ
こんな時は“カレー”でしょっっ(かなりムリヤリ(笑))
行ったことないんですけどインドもこんな感じでしょ!
だから“カレー”が開発されたワケで・・・(ホント?)
そしたらそんな気持ちがシンクロしたのか
増田先生がセブンから大急ぎで帰ってきました!
「だーますぅ(私は増田先生を敬意を表してこう呼ぶ)
それ、もしかして“関根式”?」
「(満面の笑み)そーーっす!おいしそうなんで!!」
FJBの先生方はホントこういう時幸せそう(笑)
・・・そうだ!今日の一枚にっっ!!
あれ?だーますがいないぞ・・・
そっかっっ温めるために(レンジのある)3階ホールだなっっ
デジカメを持って上がると・・・いたいた(笑)
1年生と話をしています
「今日はみんなと一緒にホールで食事しながら
話そーかと思いまして・・・(プーさんの笑顔)」
増田先生相変わらずですよねぇ(笑)
学生さんと一緒に食事するのって楽しいですよねっっ
「今日の一枚に協力してぇ」っていったら
快く・・・(ありがとね!)
関根式欧風カレーは398円!本格的です
芸能界のカレーキング(なの?)関根勤さん
いいですよねぇ関根さん、私大好きですよ!
こだわりがあるのに皆を笑顔にしちゃいますよね
大御所だからこだわりを話しちゃうと
押し付けに聞こえてきちゃうはずなのに
独特の“関根ワールド”に引き込んで
関根さんもみんなも笑っちゃってるんです
若手の頃は“ラビット関根”さんといって
「とにかく必死でした・・・目立たないと
次の仕事はないぞって・・・怯えてもいましたね」
その様を萩本欽一さんが見ていて
「オレがオレがっていう奴は長持ちしないよ
お客さんに安心して笑ってもらいなさい
それが君だけの距離感だよ」ってアドバイスします
そしたら関根さんは「他の方をよーーく観察して
ここで笑ってあげたら、言った本人も
お客さんも安心するんじゃないかっ」て思ったそうです
以来ずーーっとあの笑顔なんですねぇ
「カレーもお笑いも一緒で、結局は
“基本を大切にしたもの”が毎日食べてもらえるんです」
こんなん書いてたら・・・食べたくなっちゃったなぁ(笑)