経理課 高橋です。
ふだん女子力のかけらもない私ですが、実はパンを焼くのが趣味なんです
パン教室で一応上級クラスまで終え、今は趣味のクラスで勉強中。週末には家でも焼いてます。
小麦粉をこねるって、とってもストレス解消になるんですよ。
たたいて、こねて、V字にころがして、発酵を待つ時間には、ほっこりできます。
オーブンに入れる時は「美味しく焼けてね」と話しかけたりして。
友達や家族に食べてもらった時に、パン屋さんより美味しいなんて言ってもらえると、最高の気分です。
もうすぐバレンタインデー 以前、教室で習ったハートのココアパン焼いてみました。
最近はスイーツ男子とか流行っているようですね。
男女問わず、楽しい時間だと思います。機会があったら、皆さんも是非チャレンジしてみてください。