梅雨があけて2日目
今日は昨日よりまして猛暑です
室温が34度もあるよ・・・
明日は久しぶりに鮮魚部へ差入するべく

2種類のパンを作ってどっちを差入しようかな・・・

焼きそばパン
ねじねじパン
こんな暑い日の午後にパンを焼いてしまってさらに室温が上昇です
2回目の焼きそばパンは前回とはちょっと変えて
シンプルにベーコンを1/2枚ぺラっと入れて焼きそばパンにしてみました


鰹節と青ノリをトッピングして良い感じに焼けました
ベーコン


焼きそばを濃い目に味付けして包み食べ応えもあります
でも紅生姜とカレーマヨネーズを入れられなかったのが残念
次に
自家製コーヒーシート
を作って折り込んで長くネジネジして
珈琲ツイストパンを作ってみました

いつも型に入れてふっくらと焼いていたけど・・・


シートを織り込んでから合計で16分割して捻って仕上げ発酵
捻るだけなので簡単で焼きたてはカリッとして美味しいです


長くてネジネジで楽しい

迷ったけど・・・


長~い珈琲ねじねじパン
を差し入れることにしよう
最近なんとなく差し入れを心待ちされていて・・・
リアクションが楽しみです

パン作りランキングが見られるよ

今日は昨日よりまして猛暑です

室温が34度もあるよ・・・

明日は久しぶりに鮮魚部へ差入するべく


2種類のパンを作ってどっちを差入しようかな・・・





こんな暑い日の午後にパンを焼いてしまってさらに室温が上昇です



シンプルにベーコンを1/2枚ぺラっと入れて焼きそばパンにしてみました



鰹節と青ノリをトッピングして良い感じに焼けました





焼きそばを濃い目に味付けして包み食べ応えもあります

でも紅生姜とカレーマヨネーズを入れられなかったのが残念





珈琲ツイストパンを作ってみました


いつも型に入れてふっくらと焼いていたけど・・・



シートを織り込んでから合計で16分割して捻って仕上げ発酵

捻るだけなので簡単で焼きたてはカリッとして美味しいです



長くてネジネジで楽しい


迷ったけど・・・







最近なんとなく差し入れを心待ちされていて・・・

リアクションが楽しみです



