バナナシフォンケーキ 2009年07月30日 21時32分12秒 | お菓子 完熟バナナ2.5本を入れてバナナシフォンケーキ作りました 暑いとバナナがすぐに真っ黒になってしまうけど・・・ それが嬉しい 最近はBPを使わないでメレンゲだけの膨張だけどバッチリ 昔は食わず嫌いで全く作る気もなかったのに・・・ 夏になると冷えたバナナシフォンケーキが無償に食べたくなります 去年から我が家にとってすっかり夏の定番バナナスイーツになりました 作る度に微妙にレシピが変わりますが・・・ 今日のレシピ 【材料】20㎝シフォン型 薄力粉130g バナナ2.5本 牛乳80cc 卵6個 ブラウンシュガー80g グレープシードオイル80cc 無添加でも十分膨らみました 砂糖もオイルもちょっと贅沢なもの使用です スイーツブログランキングが見られるよ