おうちに甘いお菓子がなくて・・・・
何を作ろうかと思案のあげく

まだ作ったことがない
カントリーマアム
を作ってみました

レシピは家にある材料でおいしくなりそうな配合で作ってみたけど・・・
ワクワク

売ってるカントリーマアムと変わりなく簡単で美味しく出来ました


外はカリっとして中はソフトで食べ応えのあるクッキー
とっても美味しゅうございました


今度は
アーモンド
クルミ
干しブドウ
等・・・入れてみようっと

チョコ入りカントリーマアム
【材料】 8枚分
無塩バター70g きび砂糖60g 卵黄1個分 薄力粉 80g アーモンド粉30g
チョコレート70g BP小さじ1/2杯 バニラオイル少々
【作り方】
①チョコレートを荒みじん切りにしておく。
②ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖をしっかりと混ぜ、卵黄を混ぜ、
バニラオイルを数滴加える。
③粉をふるって入れ今度はゴムヘラでさっくり混ぜ、途中でチョコも入れる。
④35gづつ分けて丸めて厚めに平らにしてオーブンで170度で14分焼く。
<参考レシピ>
♫簡単☺カントリーマアム♡ by ひろのぞみゆうま

スイーツブログランキングが見られるよ

何を作ろうかと思案のあげく







レシピは家にある材料でおいしくなりそうな配合で作ってみたけど・・・

ワクワク


売ってるカントリーマアムと変わりなく簡単で美味しく出来ました



外はカリっとして中はソフトで食べ応えのあるクッキー

とっても美味しゅうございました



今度は








【材料】 8枚分
無塩バター70g きび砂糖60g 卵黄1個分 薄力粉 80g アーモンド粉30g
チョコレート70g BP小さじ1/2杯 バニラオイル少々
【作り方】
①チョコレートを荒みじん切りにしておく。
②ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖をしっかりと混ぜ、卵黄を混ぜ、
バニラオイルを数滴加える。
③粉をふるって入れ今度はゴムヘラでさっくり混ぜ、途中でチョコも入れる。
④35gづつ分けて丸めて厚めに平らにしてオーブンで170度で14分焼く。
<参考レシピ>



