ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

マンゴーチーズケーキ

2009年07月22日 17時23分47秒 | お菓子
今日は裏方の仕事が終わってから
特売日なので帰りに店の中をお買い物してたら
今が旬のマンゴーが熟れてるため1個が半額の149円を発見 即ゲット
さっそくマンゴーを使ってベイクドチーズケーキを作ってみました
でも初めての試みですから味はどんなかな・・・

 マンゴウチーズケーキ 

 

【材料】18cm丸型
クリームチーズ200g ヨーグルト200g 熟れたマンゴウ200g(1個分) 薄力粉50g 卵2個 砂糖100g オレンジ汁大さじ2   
(クラッカー15枚 無塩バター30g)

クラッカーを砕いて柔かくしたバターと混ぜて丸型の底に敷き



あとは材料をガーっとミキサーで混ぜて型に流し込んで180度で45分焼くだけ 

 



食べてびっくりマンゴウの香りが口いっぱいに広がります


 
ヨーグルト入りなのでさっぱりしていて
マンゴウの果肉が入ったせいか柔かい

 

見た目はまったく普通のベイクドチーズケーキですが・・・

ただのベイクドチーズケーキにあらずサプライズスイーツ 

マンゴウは栄養もあってヘルシーなのだ 


にほんブログ村 スイーツブログへスイーツブログランキングが見られるよ