先日、職場に我が家のサクランボを持って行きました。一箱とか二箱とかいう単位ではなく、生産農家らしく、両手で抱えるくらいのコンテナで、どさっと(^o^)/
やっぱり喜ばれます。産地山形とはいえ、季節の味はまた格別です。皆さん、美味しいものを食べると、ニコニコになります。休憩時間に食べ、昼食時に食べ、ぺろりとなくなりました。「ごちそうさまでした~。美味しかった~」などとお礼を言われると、持っていったこちらも嬉しくなります。生産者の喜びというのは、実にこの言葉を聞くことにあるような気がします。もちろん、経営が赤字では生産を維持できませんので、なんとか安定出荷を継続できることが前提ですが。
さて、今日は久々の晴天予報。週末は、雇人の人たちとともに私も働きます。サクランボ収穫作業は、もう追い込みの時期です。出荷された我が家のサクランボを、どこで、どんな方々が食べていただいているのでしょうか。想像すると、楽しくなります。
やっぱり喜ばれます。産地山形とはいえ、季節の味はまた格別です。皆さん、美味しいものを食べると、ニコニコになります。休憩時間に食べ、昼食時に食べ、ぺろりとなくなりました。「ごちそうさまでした~。美味しかった~」などとお礼を言われると、持っていったこちらも嬉しくなります。生産者の喜びというのは、実にこの言葉を聞くことにあるような気がします。もちろん、経営が赤字では生産を維持できませんので、なんとか安定出荷を継続できることが前提ですが。
さて、今日は久々の晴天予報。週末は、雇人の人たちとともに私も働きます。サクランボ収穫作業は、もう追い込みの時期です。出荷された我が家のサクランボを、どこで、どんな方々が食べていただいているのでしょうか。想像すると、楽しくなります。