夜に、
「つかぬことを聞きますが・・」と なおみさん。
この前の新年会のキムチ鍋の味付けの仕方を教えてとのことでした。
おいしかったから、
家で、お母さんにつくってあげたいそうです。
辛いのは嫌いだそうで。
確かに 和風仕立てにしましたからね。新年会も。
あんなの適当よ。
そのまま使う市販のキムチ鍋スープに、
昆布、(ちいさく刻んで 昆布もたべちゃう)
液体和風だし、
ちょっと水。
それに味噌。
後は 牡蠣のだしが出たのでしょうね。
野菜もたっぷりだったし。
鍋の味も、アンサンブルだね。
ひとつの味じゃ物足らないけど
合わさると おいしい ハーモニー。
音楽ブログを意識しすぎて こじつけかな(笑)
うまく できましたか なおみさん。