朝晩の気温も下がって来てバジルの葉も大分薄くなって来ました。

トマトの方はまだ大丈夫ですね。

このバジルはみんなコンパニオンプランツで他の野菜との相乗効果を狙った寄せ植えとして植えました。
全部で15本くらいあちこちにあります。
頻繁に作ったバジルの葉を大量に使ったバジルのアヒージョもそろそろ最終を迎えつつあります。
あと1回か2回かな?

バジルの香りにはビールかワインがピッタリ。
でも、最近はもうビールの時期でもないのでワインで・・・

・・・これ全部食べる?
そんな訳はありません。
大量に作って、冷蔵庫に入れて2~3回に分けて食べます。
冷蔵庫に入れた2回目以降は温めなくても美味しいですがやはりレンジで温めた方が美味しいですね。
そう云えば、今年はバラCaffeでのビアガーデンは一回も出来ませんでした。
夏は夕方でも暑かったし、10月に近づいたら一気に夕方肌寒くなって、ビアガーデンをしたい手頃な気温が無かった様に思います。