Geisya is a kind of coffee that gets a victory at the coffee contest .
The owner of coffee shop at Hinagawa said to me , " In Ethiopia there are culture and tradition of coffee ."
Hearing it , I said , " I want to go there to study it ."
He answered , " I don't recommend to go there , because it isn't safe still now ,"
ゲイシャは芸者ではない、コーヒーの品種、品川のコーヒー店で聞いた、
「コンクールを総ナメにしているんですよ」
まだ飲んでいない、おっとドトールで一度、
「どうだった」
「ひどかった」
「そうですか」
「あんなんなら 飲まないほーがいい」
「・・・」
「おそらく カスのマメだったんだろう 250円で出せるはずがない」
「ざんねんでしたね」
「時々 あるんだな」
山本山がブラジルに茶畑を持っている、これは緑茶だが、
「木が若いと 葉っぱがあまいんです」
コーヒー園、陽当たりのいいトコロ、標高の高いトコロ、ゆっくりと熟成する、深みが出る、いろいろな条件がある、ドトール、なにを血迷ったか、カップが小さい、スタバのブラック・エプロンが、
「むしろ 紅茶に近いかもしれません」
これは、味か香りか。
ゲイシャを教えてくれたオーナー、
「エチオピアには こーひーの伝統と文化があるんです ニッポンの茶道みたいなのがあるんですよ」
「行ってみたいな」
「今はやめたほうがいいですよ」
浮世離れした主人、彼なら、「植物との会話」がわかるかもしれない。