■ふんわり優しいかきたまうどん
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【ふんわり優しいかきたまうどん】
2月19日の昼ご飯は、ふんわり優しいかきたまうどんでした。
材料は、うどん、卵、長ねぎ、つゆ(水、醤油、塩、みりん)、水溶き片栗粉でした。
卵とつゆだけのうどんで長ねぎの味が良く、シンプルな美味しいかきたまうどんになりました。
【2月20日は、ハムエッグ丼】
2月20日の昼ご飯は、ハムエッグ丼でした。
簡単なご馳走で美味しくできました