■餃子ピザ5品
■ベーコンピザ、焼き鳥ピザ、ナスピザ、ソーセージピザ
■ツナ缶ピザ、蒸し新じゃが、桃・プラム、梅ジュース
■友人からいただいたトマトソース
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【餃子ピザ】
7月18日の昼ご飯は、餃子ピザでした。
材料は、餃子の皮、トマトソース、コーン、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、鶏肉、にんにく、ナス、ツナ缶、とろけるチーズ、新じゃがでした。
餃子ピザは、ベーコンピザ、焼き鳥ピザ、ナスピザ、ソーセージピザ、ツナ缶ピザの5品
7月18日の昼ご飯は、餃子ピザでした。
材料は、餃子の皮、トマトソース、コーン、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、鶏肉、にんにく、ナス、ツナ缶、とろけるチーズ、新じゃがでした。
餃子ピザは、ベーコンピザ、焼き鳥ピザ、ナスピザ、ソーセージピザ、ツナ缶ピザの5品
を作りました。
それぞれにコーン、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、にんにくをトッピングするなど美味しさを増幅させて作りました。
ドリンクは、手作りの梅ジュースにソーダ水を入れて爽やかに仕上げ、蒸した新じゃが、デザートに和歌山県産桃と山梨県産サマーエンジェル(プラム)を添えました。
トマトソースは、友人からいただいた手作り感満載のソースでした。
久しぶりに作った餃子ピザでしたが、少し手間がかかった分、美味しくご馳走になりました。
それぞれにコーン、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、にんにくをトッピングするなど美味しさを増幅させて作りました。
ドリンクは、手作りの梅ジュースにソーダ水を入れて爽やかに仕上げ、蒸した新じゃが、デザートに和歌山県産桃と山梨県産サマーエンジェル(プラム)を添えました。
トマトソースは、友人からいただいた手作り感満載のソースでした。
久しぶりに作った餃子ピザでしたが、少し手間がかかった分、美味しくご馳走になりました。
蒸したじゃがいもは、気仙沼の親戚から送っていただいた新じゃがでした。
バターをつけて美味しくご馳走になりました。
【7月19日は、秋田県横手市風肉玉焼きそば】
7月19日の昼ご飯は、焼きそばでした。
キャベツ、挽肉、目玉焼き、福神漬けを添えて郷里の秋田県横手市風焼きそばにしました。
【7月19日は、秋田県横手市風肉玉焼きそば】
7月19日の昼ご飯は、焼きそばでした。
キャベツ、挽肉、目玉焼き、福神漬けを添えて郷里の秋田県横手市風焼きそばにしました。