■冷やし中華
■しそジュース
■シフォンケーキ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ボランティサークル定例会のランチ】
7月25日の昼ご飯は、ボランティサークル定例会のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、月1回の定例会でした。
午前11時から始まり、お互いのボランティア活動の報告と近況報告を行い、その後、会員の方が作った中華そばをご馳走になりました。
きゅうり、かにかま、錦糸卵、刻み海苔、白ごまをふった中華そばで、皆で食べるランチは美味しく楽しい時間を過ごしました。
デザートには、会員の方が作った手作りのシフォンケーキと手作りのしそジュース、会員の方が差し入れてくれたお菓子やヤクルトと食べきれない程でした。
それぞれ持ち帰った方もいて和やかな定例会になりました。
【7月26日は、なめこと天かすそうめん】
7月26日の昼ご飯は、なめこと天かすそうめんでした。
当日は、ぶっかけそうめんにする予定でしたが、なめこがあったので甘辛く煮てのせました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ボランティサークル定例会のランチ】
7月25日の昼ご飯は、ボランティサークル定例会のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、月1回の定例会でした。
午前11時から始まり、お互いのボランティア活動の報告と近況報告を行い、その後、会員の方が作った中華そばをご馳走になりました。
きゅうり、かにかま、錦糸卵、刻み海苔、白ごまをふった中華そばで、皆で食べるランチは美味しく楽しい時間を過ごしました。
デザートには、会員の方が作った手作りのシフォンケーキと手作りのしそジュース、会員の方が差し入れてくれたお菓子やヤクルトと食べきれない程でした。
それぞれ持ち帰った方もいて和やかな定例会になりました。
【7月26日は、なめこと天かすそうめん】
7月26日の昼ご飯は、なめこと天かすそうめんでした。
当日は、ぶっかけそうめんにする予定でしたが、なめこがあったので甘辛く煮てのせました。