■サンドイッチ2品他
■サンドイッチ2品(卵サンド・じゃがいも&きゅうりサンド)
■デザート
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【サンドイッチ2品他】
7月6日の昼ごはんは、サンドイッチ2品他でした。
材料は、食パン(6枚切り)、バター、卵サンド(茹で卵、マヨネーズ、塩コショウ)、じゃがいも&きゅうりサンド(じゃがいも、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩)、3007ミニトマト、さくらんぼ、オレンジ、コーヒーでした。
卵サンドは、ゆで卵を適当に刻み、マヨネーズで絡め、塩コショウで味をつけておきました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【サンドイッチ2品他】
7月6日の昼ごはんは、サンドイッチ2品他でした。
材料は、食パン(6枚切り)、バター、卵サンド(茹で卵、マヨネーズ、塩コショウ)、じゃがいも&きゅうりサンド(じゃがいも、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩)、3007ミニトマト、さくらんぼ、オレンジ、コーヒーでした。
卵サンドは、ゆで卵を適当に刻み、マヨネーズで絡め、塩コショウで味をつけておきました。
食パンにバターを塗り、ゆで卵をの具をのせ、食パンで挟んで完成でした。
じゃがいも&きゅうりサンドは、茹でたじゃがいもを潰し、きゅうりを入れ、マヨネーズ、塩で味をつけておきました。
食パンにバターを塗り、ハムを沿え、じゃがいも&きゅうりをのせ、ハムを沿え、食パンを挟んで完成でした。
食パンは、パン専門店で作りたてのほかほかを買ってきたことからモチモチ感がありいつもよりも美味しいサンドイッチができたと思いました。
デザートは、豪華に3007のミニトマト、さくらんぼ、オレンジで、コーヒーと一緒にご馳走になりました。
美味しかったのは、言うまでもありませんでした。
じゃがいも&きゅうりサンドは、茹でたじゃがいもを潰し、きゅうりを入れ、マヨネーズ、塩で味をつけておきました。
食パンにバターを塗り、ハムを沿え、じゃがいも&きゅうりをのせ、ハムを沿え、食パンを挟んで完成でした。
食パンは、パン専門店で作りたてのほかほかを買ってきたことからモチモチ感がありいつもよりも美味しいサンドイッチができたと思いました。
デザートは、豪華に3007のミニトマト、さくらんぼ、オレンジで、コーヒーと一緒にご馳走になりました。
美味しかったのは、言うまでもありませんでした。
【7月7日は、冷やし中華】
7月7日の昼ごはんは、冷やし中華でした。
前日から暑い日が続いていたことからさっぱりしたものが食べたいと買い置きしていた冷やし中華にしました。
冷やしラーメンが良いと思いましたが、買い置きがなかったので止む無く冷やし中華にしました。
今度、冷やしラーメンを食べてみたいと思っています。
7月7日の昼ごはんは、冷やし中華でした。
前日から暑い日が続いていたことからさっぱりしたものが食べたいと買い置きしていた冷やし中華にしました。
冷やしラーメンが良いと思いましたが、買い置きがなかったので止む無く冷やし中華にしました。
今度、冷やしラーメンを食べてみたいと思っています。