■冷凍五目チャーハン・じゃがいもと玉ねぎの冷製スープ
■冷凍五目チャーハン
■じゃがいもと玉ねぎの冷製スープ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【冷凍五目チャーハン・じゃがいもと玉ねぎ冷製スープ】
7月27日の昼ごはんは、冷凍五目チャーハン・じゃがいもと玉ねぎの冷製スープでした。
材料は、冷凍五目チャーハン、じゃがいも、玉ねぎ、こんそめ、塩コショウ、バター、水でした。
冷凍五目チャーハンは、電子レンジで温め、皿に盛り完成でした。
じゃがいもと玉ねぎ冷製スープは、じゃがいもを茹でて潰し、玉ねぎはみじん切りにし、鍋に入れ、水を入れて煮立たせ、バターを入れ、コンソメを入れ、塩コショウで味を整え、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきました。
冷凍五目チャーハンは、娘から非常食として送っても貰っていましたが、なかなか食べる機会がなく、連日の暑さでご飯作りも億劫になり簡単に済ませました。
「冷凍食品あなどるなかれ」美味しくご馳走になりました。
じゃがいもと玉ねぎの冷製スープは、暑い日には願ってもないスープで美味しくご馳走になりました。
【7月28日は、サンドイッチ風フレンチトースト】
7月28日の昼ごはんは、サンドイッチ風フレンチトーストでした。
卵液がよく染み込み、甘さがあり、暑い夏には、エネルギー補給もあり美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【冷凍五目チャーハン・じゃがいもと玉ねぎ冷製スープ】
7月27日の昼ごはんは、冷凍五目チャーハン・じゃがいもと玉ねぎの冷製スープでした。
材料は、冷凍五目チャーハン、じゃがいも、玉ねぎ、こんそめ、塩コショウ、バター、水でした。
冷凍五目チャーハンは、電子レンジで温め、皿に盛り完成でした。
じゃがいもと玉ねぎ冷製スープは、じゃがいもを茹でて潰し、玉ねぎはみじん切りにし、鍋に入れ、水を入れて煮立たせ、バターを入れ、コンソメを入れ、塩コショウで味を整え、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきました。
冷凍五目チャーハンは、娘から非常食として送っても貰っていましたが、なかなか食べる機会がなく、連日の暑さでご飯作りも億劫になり簡単に済ませました。
「冷凍食品あなどるなかれ」美味しくご馳走になりました。
じゃがいもと玉ねぎの冷製スープは、暑い日には願ってもないスープで美味しくご馳走になりました。
【7月28日は、サンドイッチ風フレンチトースト】
7月28日の昼ごはんは、サンドイッチ風フレンチトーストでした。
卵液がよく染み込み、甘さがあり、暑い夏には、エネルギー補給もあり美味しくご馳走になりました。