件のお店の
その後はどうかな
なんてのを確認ついでに
そうそう築地といえば
気になっていた
笠岡っぽいやーつ
と思ったら
思いっきり
「笠岡」謳ってるんスね
三鷹の笠岡は
確か公認もらっていたはずだけど
コチラの笠岡
いったいどうなんでしょか
っつか
えらく水面の様相が
笠岡からブレてますけど
大丈夫でしょうか
さてと
笠岡ってことなら
ライスではないなと
そして
味玉でもないよな
んでもって
ワンタンでもないんだなぁ
いやはや
何にしても
高っけぇなぁ
本場のモノホンは
イイ水面のステレオタイプが
どこでも600円ぐらいで
出てくるんだよなぁ と
そんなこんなで
何か乗せたくて
結局鶏ワンタン麺
当然の醤油で (塩なんか要らない)
っつか
メニュー名に「鶏」付けなくても
そこ無条件に「親鶏」じゃなきゃ
笠岡を名乗れないはずなんだけど
んー
どーかなー!?
目を閉じて啜っても
見開いて啜っても
キョン!!と醤油の立った
あの瀬戸内海の風吹くどころか
ちょまちょま
何故にこの麺
選んじゃうんでしょー!!
そこはもれなく
細麺ストレートでなきゃー!!
海苔を3枚刺したら家系
もやしとキャベツ乗せて二郎系
にも通ずる
親鶏と九条ネギ乗せて笠岡
というイージーアンサー
色気を出して
ワンタンを乗せたオレを
全力で恥じながら
自らハズしにイってどーしますのん!!と
なんのつもりか
低温調理の胸肉あたり
コレ以上の蛇足を
なかなかに見るものでなく
っつか
蛇に足生えたらスーパー蛇じゃんか
蛇足ってのはホメ言葉になってまう
なかなかにオドロキの
ご当地上京編
まさかプロデューサー
笠岡行ったことなかったりして
コレ
そのまま鍋にブチ込んで
「須崎名物鍋焼きラーメン」とか
あると思います
アナタならヤレる
卵とちくわ忘れずに
さてさて
先日ラストを迎えた
やよい軒
その後の様子はいかに
なるほど改装中
7月上旬(予定)
リニューアルオープンってことで
「築地やよい軒」から
「東京築地やよい麺」へ
近くの日刊スポーツが
「また食える!!」なんつて
大騒ぎしてたみたいで
まあココは焦らず
じっくり仕上げて頂きたいところで
その後はどうかな
なんてのを確認ついでに
そうそう築地といえば
気になっていた
笠岡っぽいやーつ
と思ったら
思いっきり
「笠岡」謳ってるんスね
三鷹の笠岡は
確か公認もらっていたはずだけど
コチラの笠岡
いったいどうなんでしょか
っつか
えらく水面の様相が
笠岡からブレてますけど
大丈夫でしょうか
さてと
笠岡ってことなら
ライスではないなと
そして
味玉でもないよな
んでもって
ワンタンでもないんだなぁ
いやはや
何にしても
高っけぇなぁ
本場のモノホンは
イイ水面のステレオタイプが
どこでも600円ぐらいで
出てくるんだよなぁ と
そんなこんなで
何か乗せたくて
結局鶏ワンタン麺
当然の醤油で (塩なんか要らない)
っつか
メニュー名に「鶏」付けなくても
そこ無条件に「親鶏」じゃなきゃ
笠岡を名乗れないはずなんだけど
んー
どーかなー!?
目を閉じて啜っても
見開いて啜っても
キョン!!と醤油の立った
あの瀬戸内海の風吹くどころか
ちょまちょま
何故にこの麺
選んじゃうんでしょー!!
そこはもれなく
細麺ストレートでなきゃー!!
海苔を3枚刺したら家系
もやしとキャベツ乗せて二郎系
にも通ずる
親鶏と九条ネギ乗せて笠岡
というイージーアンサー
色気を出して
ワンタンを乗せたオレを
全力で恥じながら
自らハズしにイってどーしますのん!!と
なんのつもりか
低温調理の胸肉あたり
コレ以上の蛇足を
なかなかに見るものでなく
っつか
蛇に足生えたらスーパー蛇じゃんか
蛇足ってのはホメ言葉になってまう
なかなかにオドロキの
ご当地上京編
まさかプロデューサー
笠岡行ったことなかったりして
コレ
そのまま鍋にブチ込んで
「須崎名物鍋焼きラーメン」とか
あると思います
アナタならヤレる
卵とちくわ忘れずに
さてさて
先日ラストを迎えた
やよい軒
その後の様子はいかに
なるほど改装中
7月上旬(予定)
リニューアルオープンってことで
「築地やよい軒」から
「東京築地やよい麺」へ
近くの日刊スポーツが
「また食える!!」なんつて
大騒ぎしてたみたいで
まあココは焦らず
じっくり仕上げて頂きたいところで