最近何かと
ラーメン店主の間で
話題になっていたのを思い出して
ちょいと時間が出来たお昼
5年ぶりに来てみましたよ
前回は
リニューアル直後
3人組の4人席に
相席でブチ込まれるという
あまりのデリカシーの無さに
食った気がしなかったという
黒歴史に蓋をしつつ
いやしかし
お昼のど真ん中ってのもあって
結構に並ぶんスね
一応
注文取りに来てくれたりして
回転もよろしく
硬めだの
油多めだの
油じゃなくて背脂だの
ネギ多めや抜きだの
なかなかに
細かい注文が飛び交う中
オーダーミスは無かったし
相席にするか
カウンターにするか
細かく聞いていたみたいなので
結構に改善された
ということでよろしいか
そんなこんなで
30分ほど待っての
ワンタンメン大盛
ライスの存在しないお店で
大盛50円は有り難く
そうそう
こんな感じの
淡い鶏煮干し
硬めの仕上がり
大盛だけに
みっちり詰まっていて
境界明瞭のワンタン
12時の方向に3つだけかと思いきや
6時の底にあと3つ
個人的には
ちょいとエンミが弱めなので
「カラメ」なんて設定があるのかしら
向こうの卓上アイテムに
醤油が見えるけど
カウンター端っこ
ワタシの席にはナッシング
今日はこのままイキましょー
竹の子のエンミが
ちょいと支える感じ
そうか
やっぱり
竹の子そばが正解だったか
まあでも
3人組の相席にブチ込まれて
肩身狭い思いをして啜った
あのときに比べれば
ズイブンと心穏やかに
ユルりと啜れるというもの
シチュエーションって
ホントに大切
ラストにかけて
このエンミにも慣れてきた
気がしなくもなくなくない
って
調べてみたら
同じこと思ってる人
少なくないらしく
「カラメ」
イケるみたいじゃないの
その方が
イケるみたいじゃないの
再び遠い再訪まで
覚えていられることを祈りつつ
ときに
40年前は
ラーメン一杯350円
三吉に負けてない
リーズナブルさだったと
ちょいと驚いてみたのです
ラーメン店主の間で
話題になっていたのを思い出して
ちょいと時間が出来たお昼
5年ぶりに来てみましたよ
前回は
リニューアル直後
3人組の4人席に
相席でブチ込まれるという
あまりのデリカシーの無さに
食った気がしなかったという
黒歴史に蓋をしつつ
いやしかし
お昼のど真ん中ってのもあって
結構に並ぶんスね
一応
注文取りに来てくれたりして
回転もよろしく
硬めだの
油多めだの
油じゃなくて背脂だの
ネギ多めや抜きだの
なかなかに
細かい注文が飛び交う中
オーダーミスは無かったし
相席にするか
カウンターにするか
細かく聞いていたみたいなので
結構に改善された
ということでよろしいか
そんなこんなで
30分ほど待っての
ワンタンメン大盛
ライスの存在しないお店で
大盛50円は有り難く
そうそう
こんな感じの
淡い鶏煮干し
硬めの仕上がり
大盛だけに
みっちり詰まっていて
境界明瞭のワンタン
12時の方向に3つだけかと思いきや
6時の底にあと3つ
個人的には
ちょいとエンミが弱めなので
「カラメ」なんて設定があるのかしら
向こうの卓上アイテムに
醤油が見えるけど
カウンター端っこ
ワタシの席にはナッシング
今日はこのままイキましょー
竹の子のエンミが
ちょいと支える感じ
そうか
やっぱり
竹の子そばが正解だったか
まあでも
3人組の相席にブチ込まれて
肩身狭い思いをして啜った
あのときに比べれば
ズイブンと心穏やかに
ユルりと啜れるというもの
シチュエーションって
ホントに大切
ラストにかけて
このエンミにも慣れてきた
気がしなくもなくなくない
って
調べてみたら
同じこと思ってる人
少なくないらしく
「カラメ」
イケるみたいじゃないの
その方が
イケるみたいじゃないの
再び遠い再訪まで
覚えていられることを祈りつつ
ときに
40年前は
ラーメン一杯350円
三吉に負けてない
リーズナブルさだったと
ちょいと驚いてみたのです