今日のお昼のことになりますが,ほぼ2年ぶりにコチラに行ってきました.
その昔六本木にあったころから通っていたお店.
今日も,当時からの常連と思われる方がマスターと親しげに話されておりましたな.
たまにムショーに食べたくなるから不思議です.
しかしコンナに人気のあるお店でしたっけ?
昼前なのにマンパン.
それと年齢層が高いのが驚き.
オトーサン達ほとんど皆さんが,このお店の売りである「パーコー」をつっついておりますな.
いいんですか?コンナの食べて.
結構なボリューム(=ダメージ)だと思うのですが・・・
年配にはチョット厳しい,形を変えた「二郎系」にも映るわけですが・・・
ということで我々もその「厳しいやつ」を行ってみました.
「肉野菜ラーメン」です.
トツゲキ~~~! という感じ.
もっとコテーリな印象がありましたが,野菜タプーリで意外とアッサリ.
この何で取ったかよく分からない不思議なスープがホント独特.
豚肉&トンコツでしょうかね~?
それにこの不思議な酸味はなんぞや?
「酢」ですかね~?
「パーコー」もアッサリ. うそ.コテーリしてますよ,これは.
モロモロになったところをご飯にON!というのがいつものパターンですが,
このステキなボリュームはそれを許しません.
というか,ご飯あるのか?
このお店で考えたことありませんでしたな~
「二郎」でご飯が浮かばないように.
それにこの「麺」ですよ~
茹で状態がいつも異なる不思議麺.
ラーメンというより「うどん」?
まあ,「そば」をラーメンとして出されても
「超和風のラーメンだね~~」とかいって受け入れる自信のある私は(ホントか?)
コンナのももちろんアリ.
そんなレンジの広いところが「ラーメン」の良さですな.
結果,やっぱり超満腹.
優しそうに見えなくもないけど,やっぱヘビーな
うどんのように見えなくもないけど,やっぱラーメンな
そんな感じの一杯でした.
その昔六本木にあったころから通っていたお店.
今日も,当時からの常連と思われる方がマスターと親しげに話されておりましたな.
たまにムショーに食べたくなるから不思議です.
しかしコンナに人気のあるお店でしたっけ?
昼前なのにマンパン.
それと年齢層が高いのが驚き.
オトーサン達ほとんど皆さんが,このお店の売りである「パーコー」をつっついておりますな.
いいんですか?コンナの食べて.
結構なボリューム(=ダメージ)だと思うのですが・・・
年配にはチョット厳しい,形を変えた「二郎系」にも映るわけですが・・・
ということで我々もその「厳しいやつ」を行ってみました.
「肉野菜ラーメン」です.
トツゲキ~~~! という感じ.
もっとコテーリな印象がありましたが,野菜タプーリで意外とアッサリ.
この何で取ったかよく分からない不思議なスープがホント独特.
豚肉&トンコツでしょうかね~?
それにこの不思議な酸味はなんぞや?
「酢」ですかね~?
「パーコー」もアッサリ. うそ.コテーリしてますよ,これは.
モロモロになったところをご飯にON!というのがいつものパターンですが,
このステキなボリュームはそれを許しません.
というか,ご飯あるのか?
このお店で考えたことありませんでしたな~
「二郎」でご飯が浮かばないように.
それにこの「麺」ですよ~
茹で状態がいつも異なる不思議麺.
ラーメンというより「うどん」?
まあ,「そば」をラーメンとして出されても
「超和風のラーメンだね~~」とかいって受け入れる自信のある私は(ホントか?)
コンナのももちろんアリ.
そんなレンジの広いところが「ラーメン」の良さですな.
結果,やっぱり超満腹.
優しそうに見えなくもないけど,やっぱヘビーな
うどんのように見えなくもないけど,やっぱラーメンな
そんな感じの一杯でした.