満開の青山霊園を愛でつつ
徒歩通勤で
胃袋をシュリンクさせつつ
なにやら
「普通じゃない」を謳った
さばの味噌煮を目指して
そうそう!!
コレコレー!!
ということで
松屋ブログへようこそ
ズイブン久しぶりかと思いきや
全ての限定メニューは
松弁オツマミでマンキツしてるので
ご安心を
さて
いつものように
濃いめのダブルを一気かましての
二杯目をゆるりとシバいていると
珍しくも
朝のお客がガラガラの中
ズイブンと時間がかかっているなと
やけに丁寧に作っているんだろうな
って
ちょ (゚д゚lll) まっ!!
タレどうしたー!!
ショウガも見えないよー!!
ちょ 雑スギじゃまいかー!!
全然 画と違ーう!!
まあまあ
まあまあ
どうどう
どうどう
改めて
仕切り直しまして
もろみの味噌が掛かってるのが
「普通じゃない」の意味ね
マッツのことだから
「ニンニクガッツリ」だと
てっきり思ってましたよ
大方の予想通り
めっちゃ濃ゆいけど
もろみの味噌じゃなくて
デフォの味噌ダレを
もっと浸して戴きたかったと
末代まで語り継ぎます
いやしかし
骨まで柔らかい
じゃなくて
骨の一片もないとこ使うんだね
オマケにめっちゃ脂で
ライス力がハンパねぇ
サスガはマッツって感じです
いやしかし
麺上げならぬ
飯上げって
いつも思うけど
むっちゃムズイよね
箸でも
スプーンでも
溢れないような一瞬っての
ホントにムズイよね
松弁の豚汁100円は
ムッチャ得した気がする反面
店舗での豚汁100円って
得してるのはずなに
損したキブンに満たされるよ
ちなみに
この豚汁を沸点までチンしたのを
オツマミでつつくの大好きです
ということで
今度はオマール海老のカレーですか
そいつはもれなく
ごろチキとみましたので
店舗でマッツ
することにしましょうか