朝一でフラれたお店に
リベンジで臨んでいるの画
にしか見えないところだけど
実は
その隣の
ラーメン&ナポリタンに
驚くべきフラれ方と
言うんでしょうか
こういうのも
なにやら
GLAYのTERUの
オススメらしいけど
GLAYじゃない方のTERUも
満足してくれるでしょうか
あのー
どれがお勧めでしょうか?
なんて一人客を
あ? 全部だよ!!
なんつて切り捨てるところなんかは
朝市 超激押し売り劇場においては
逆に好感持てたりしながら
とりあえず
GLAYはさておき
白黒もはっきりしない
グレーなメンバーが
3人に増えたので
塩に
醤油に
名物かもめは
みそ味で固定ってことなんスね
んー
既成概念君的には
函館とポロサツを適度に混ぜた
その風情だけど
ラードに炒も入らないから
当然のように禁欲的
チャーの醤油で
微パンチプラスってな
一方
もし一人で
この醤油一杯だけなのだとしたら
人生ちょびっとズレてしまいそう
アミノ酸プラスで
醤油は塩より
いつだって有利なはずなのにと
醤油函館極所劣化説を
そろそろ唱えてしまいそうな勢いですけど
「かもめ」
キマシタヨ
乗せられたウニが
カニを伝って味噌に滑りゆくさまは
明らかに商業施設における
乗せちゃった系ラーメンで
ラヲタに言わせれば
乗せりゃぁイイってもんじゃない系ラーメン
ではありますが
なかなかに
なかなかで
もし再びの機会があったなら
ノークエスチョンで
味噌だろうなと
いやしかし
梅干しの種しかり
しじみの殻しかり
手羽やスペアリブの骨だって
食えないパーツが
ラーメンに入ってることに
少なからぬ抵抗のあるワタクシとしては
こういった海鮮系ラーメンってのは
実のところ
苦手がスギるという
初告白でよろしいか
ということで
もし次回があるのなら
カニやらエビやらの
煩雑系アイテムを
きれいに抜き去った
巴みそら~めんあたりが
ストレスフリーで
間違いないだろうなと
とか言いながら
せっかくの函館ワンチャンス
うにら~めんあたりに
落ち着いてしてしまうのでしょう
さてと
一杯入れちゃえば
キモチも穏やかになるというもので (ワタクシ2杯目ですけど)
どこぞで一杯ヤリながら
現在の函館イチとも名高い
DGR店に備えることにしましょうよ
北海道発 カニ風味ラーメン(味噌) 帆立風味ラーメン(塩)(10食セット)北海道産小麦使用(中太ちぢれ麺)蟹みそ ホタテしお らーめん ほたて 海鮮 | |
北海道特産品 吉粋(きっすい) |
景品 目録 A3 パネル ゴルフ コンペ 北海道 厳選 オホーツク 海鮮 セット | |
北国からの贈り物 |
北海道観光物産興社 海鮮寒干しラーメン 蟹味噌味1人前 | |
北海道観光物産興社 |