良いのか悪いのかって
きっと良いことなんだろう
宮崎って街は
ラ的なデスティネーションが
ギュッと一極集中していて
駆けつけ3杯できるってば
非常に連食向きなエリアかと
あんまり
お店の歴史や関連を
勉強してこなかったから
体感でしか言えないことなんだけど
タクアンが同じなら
お水のコップまで同じという
学生に優しいのも
土地柄ってことなんですかね
まるで
人類の起源が
アフリカの一人の女性に行き着く
ってあんな感じで
宮崎ラーメンの歴史を紐解いて行くと
行き着くところは
一店に集まる的な
そんなお店が
もしかして
あったりするのかも
細いもやしに
ねぎメンマチャーシュー
シャバい豚骨にユルい麺
ニンニク醤油で引き締め必須の
最初と最後はタクアンでお清め的な
ぶっちゃけ
なかなかコレ
インスパイア欲を起こさせないやーつ
なので
宮崎市内限定で
キッチリ楽しんでいく
必要がありそうです
うん
ホントに
ニンニク醤油が
オレを目覚めさせる
カンフル剤のようで
じんわりと美味い
どれぐらい
じんわりかというと
またどうしてもアレが食べたい!!
と思わせないほどに
じんわりと美味いです
きっと良いことなんだろう
宮崎って街は
ラ的なデスティネーションが
ギュッと一極集中していて
駆けつけ3杯できるってば
非常に連食向きなエリアかと
あんまり
お店の歴史や関連を
勉強してこなかったから
体感でしか言えないことなんだけど
タクアンが同じなら
お水のコップまで同じという
学生に優しいのも
土地柄ってことなんですかね
まるで
人類の起源が
アフリカの一人の女性に行き着く
ってあんな感じで
宮崎ラーメンの歴史を紐解いて行くと
行き着くところは
一店に集まる的な
そんなお店が
もしかして
あったりするのかも
細いもやしに
ねぎメンマチャーシュー
シャバい豚骨にユルい麺
ニンニク醤油で引き締め必須の
最初と最後はタクアンでお清め的な
ぶっちゃけ
なかなかコレ
インスパイア欲を起こさせないやーつ
なので
宮崎市内限定で
キッチリ楽しんでいく
必要がありそうです
うん
ホントに
ニンニク醤油が
オレを目覚めさせる
カンフル剤のようで
じんわりと美味い
どれぐらい
じんわりかというと
またどうしてもアレが食べたい!!
と思わせないほどに
じんわりと美味いです