一周どころか
二周 三周してきて
今食べたらどう思うだろうかと
味噌ラーメン発祥の地に
二十数年ぶりに再び
いわゆる
客の要望に応えて
豚汁に麺をブチ込んだ的な
たしかにあのときは
「なんだか他と比べると薄いな」
なんて思ったはずだけど
じゃ
全員みそでイイよn
え (゜д゜lll) っ!!
正油にすんの!?
そっちはしおとか!?
オマケにビールとか!!
味噌だけのためにあると思っていたお店が
こんなに彩られるなんて
みんなで来ると
いろいろ驚けるもんだね
ほう
もっと雑然と
ラフに作っていた印象だったけど
「みそ」ってば
なかなかに麗しい一杯じゃないですか
って
お隣に着丼した
「しお」のルックスが
あまりに激似だったので
一口もらってみると
まさかコレ
同じものじゃないのってな
味までクリソツで
なんかの間違いかと
ハイ みそはよくかき混ぜて食べて下さいねー
って
沈んでるふうにも見えないけれど
たしかに良くかき混ぜてみると
濃くなるような
気がしないでもなく
みそ→しおの順番で食べてみると
あまりその差を感知できないものの
しお→みその順番で食べてみると
たしかにそこには
うっすらした発酵香が漂い
一口頂いた
正油もまた
ビッミョーなエンミーで
ダイジョブなんか
ユーエンミー
むう
この濃度で攻めてくる札幌ラーメンを
他に知らないかもしれなくて
じゃあ
以前感じたように
薄くて足りないかというと
この
こそばゆい薄さが
とてもイイ感じに足りてないというか
なんつーかな
フルオープンにおっぴろげた
オレの味蕾をフル活用している感
逆に
こんな辛いの垂らそうものなら
オレの味蕾まで爆風でもってイかれそうな
決して繊細ではなく
零細で微細で些細なアンバイが
ミョーに清々しくも感じたりして
そして
底に沈んでいたのは
明確に目視できる味噌ではなくて
塊になった
バーグだったりして
やっぱり
そこそこに雑だったりして
そして
正油にだけチャーシューが乗っていたのを
後になって認知したりして
そしてまた
あのもどかしさを
恋しくなる日が来たりして
二周 三周してきて
今食べたらどう思うだろうかと
味噌ラーメン発祥の地に
二十数年ぶりに再び
いわゆる
客の要望に応えて
豚汁に麺をブチ込んだ的な
たしかにあのときは
「なんだか他と比べると薄いな」
なんて思ったはずだけど
じゃ
全員みそでイイよn
え (゜д゜lll) っ!!
正油にすんの!?
そっちはしおとか!?
オマケにビールとか!!
味噌だけのためにあると思っていたお店が
こんなに彩られるなんて
みんなで来ると
いろいろ驚けるもんだね
ほう
もっと雑然と
ラフに作っていた印象だったけど
「みそ」ってば
なかなかに麗しい一杯じゃないですか
って
お隣に着丼した
「しお」のルックスが
あまりに激似だったので
一口もらってみると
まさかコレ
同じものじゃないのってな
味までクリソツで
なんかの間違いかと
ハイ みそはよくかき混ぜて食べて下さいねー
って
沈んでるふうにも見えないけれど
たしかに良くかき混ぜてみると
濃くなるような
気がしないでもなく
みそ→しおの順番で食べてみると
あまりその差を感知できないものの
しお→みその順番で食べてみると
たしかにそこには
うっすらした発酵香が漂い
一口頂いた
正油もまた
ビッミョーなエンミーで
ダイジョブなんか
ユーエンミー
むう
この濃度で攻めてくる札幌ラーメンを
他に知らないかもしれなくて
じゃあ
以前感じたように
薄くて足りないかというと
この
こそばゆい薄さが
とてもイイ感じに足りてないというか
なんつーかな
フルオープンにおっぴろげた
オレの味蕾をフル活用している感
逆に
こんな辛いの垂らそうものなら
オレの味蕾まで爆風でもってイかれそうな
決して繊細ではなく
零細で微細で些細なアンバイが
ミョーに清々しくも感じたりして
そして
底に沈んでいたのは
明確に目視できる味噌ではなくて
塊になった
バーグだったりして
やっぱり
そこそこに雑だったりして
そして
正油にだけチャーシューが乗っていたのを
後になって認知したりして
そしてまた
あのもどかしさを
恋しくなる日が来たりして
味の三平 (ラーメン / 西4丁目駅、大通駅、狸小路駅)
昼総合点-