一周どころか
二周 三周してきて
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今食べたらどう思うだろうかと
味噌ラーメン発祥の地に
二十数年ぶりに再び
いわゆる
客の要望に応えて
豚汁に麺をブチ込んだ的な
たしかにあのときは
「なんだか他と比べると薄いな」
なんて思ったはずだけど
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じゃ
全員みそでイイよn
え (゜д゜lll) っ!!
正油にすんの!?
そっちはしおとか!?
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オマケにビールとか!!
味噌だけのためにあると思っていたお店が
こんなに彩られるなんて
みんなで来ると
いろいろ驚けるもんだね
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ほう
もっと雑然と
ラフに作っていた印象だったけど
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「みそ」ってば
なかなかに麗しい一杯じゃないですか
って
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お隣に着丼した
「しお」のルックスが
あまりに激似だったので
一口もらってみると
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まさかコレ
同じものじゃないのってな
味までクリソツで
なんかの間違いかと
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ハイ みそはよくかき混ぜて食べて下さいねー
って
沈んでるふうにも見えないけれど
たしかに良くかき混ぜてみると
濃くなるような
気がしないでもなく
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みそ→しおの順番で食べてみると
あまりその差を感知できないものの
しお→みその順番で食べてみると
たしかにそこには
うっすらした発酵香が漂い
一口頂いた
正油もまた
ビッミョーなエンミーで
ダイジョブなんか
ユーエンミー
むう
この濃度で攻めてくる札幌ラーメンを
他に知らないかもしれなくて
じゃあ
以前感じたように
薄くて足りないかというと
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この
こそばゆい薄さが
とてもイイ感じに足りてないというか
なんつーかな
フルオープンにおっぴろげた
オレの味蕾をフル活用している感
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逆に
こんな辛いの垂らそうものなら
オレの味蕾まで爆風でもってイかれそうな
決して繊細ではなく
零細で微細で些細なアンバイが
ミョーに清々しくも感じたりして
そして
底に沈んでいたのは
明確に目視できる味噌ではなくて
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塊になった
バーグだったりして
やっぱり
そこそこに雑だったりして
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そして
正油にだけチャーシューが乗っていたのを
後になって認知したりして
そしてまた
あのもどかしさを
恋しくなる日が来たりして
二周 三周してきて
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今食べたらどう思うだろうかと
味噌ラーメン発祥の地に
二十数年ぶりに再び
いわゆる
客の要望に応えて
豚汁に麺をブチ込んだ的な
たしかにあのときは
「なんだか他と比べると薄いな」
なんて思ったはずだけど
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じゃ
全員みそでイイよn
え (゜д゜lll) っ!!
正油にすんの!?
そっちはしおとか!?
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オマケにビールとか!!
味噌だけのためにあると思っていたお店が
こんなに彩られるなんて
みんなで来ると
いろいろ驚けるもんだね
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ほう
もっと雑然と
ラフに作っていた印象だったけど
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「みそ」ってば
なかなかに麗しい一杯じゃないですか
って
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お隣に着丼した
「しお」のルックスが
あまりに激似だったので
一口もらってみると
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まさかコレ
同じものじゃないのってな
味までクリソツで
なんかの間違いかと
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ハイ みそはよくかき混ぜて食べて下さいねー
って
沈んでるふうにも見えないけれど
たしかに良くかき混ぜてみると
濃くなるような
気がしないでもなく
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みそ→しおの順番で食べてみると
あまりその差を感知できないものの
しお→みその順番で食べてみると
たしかにそこには
うっすらした発酵香が漂い
一口頂いた
正油もまた
ビッミョーなエンミーで
ダイジョブなんか
ユーエンミー
むう
この濃度で攻めてくる札幌ラーメンを
他に知らないかもしれなくて
じゃあ
以前感じたように
薄くて足りないかというと
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この
こそばゆい薄さが
とてもイイ感じに足りてないというか
なんつーかな
フルオープンにおっぴろげた
オレの味蕾をフル活用している感
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逆に
こんな辛いの垂らそうものなら
オレの味蕾まで爆風でもってイかれそうな
決して繊細ではなく
零細で微細で些細なアンバイが
ミョーに清々しくも感じたりして
そして
底に沈んでいたのは
明確に目視できる味噌ではなくて
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塊になった
バーグだったりして
やっぱり
そこそこに雑だったりして
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そして
正油にだけチャーシューが乗っていたのを
後になって認知したりして
そしてまた
あのもどかしさを
恋しくなる日が来たりして
味の三平 (ラーメン / 西4丁目駅、大通駅、狸小路駅)
昼総合点-