このところ、穂先メンマに凝っていると言う話をしていたら
以前 長葱&メンマ の存在を教えてくださったぽんこさんが
またまた取って置きのお手軽メニューを伝授してくださいました。
題して 『ニラ&メンマ』 です。
茹でて4~5センチに切ったニラと穂先メンマ1瓶をお醤油で和えます。
もともと味付けが濃い素材なので、
くれぐれもお醤油は入れすぎないように注意してください。
とってもおいしいので、ビールの進みすぎにもご注意くださいね。(笑)
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,112 | PV | ![]() |
訪問者 | 470 | IP | ![]() |
![]() |
|||
日別 | 1,589 | 位 | ![]() |
週別 | 1,727 | 位 | ![]() |