nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

穂先メンマ焼きそば パート2

2005-07-23 20:59:19 | うちごはん

穂先メンマを使った焼きそばの第2弾です。
今日は冷蔵庫の残り物整理ということで、空芯菜とシメジを使ってみました。
空芯菜の渋みと穂先メンマの辛さで、かなり大人の味の焼きそばの出来上がりです。
主食としていただくよりも、お酒のつまみにしたい味だと思います。
この前、赤い靴さんはもやしを使っていらっしゃいましたが
穂先メンマは、何と併せてもグレードの高い出来上がりにしてくれる素敵な素材です。
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする