レミパンを使ったお料理、まずは餃子からスタートです。
いつものようにフライパンを使って作るのと、行程に大差はありませんが
蒸気が、開閉自由の蓋の穴から抜けてくれるので
蓋を開けたり閉めたり覗いたりの、余計な手間が要らず
余裕で羽根付き餃子の出来上がりです。
4泊5日の合宿から帰還してきた息子。
大量の洗濯物と共に『あ~やっと、帰って来た~!』と心から嬉しそうな安堵の表情。
母にとっては最高のお土産です。
餃子を食べながら、合宿がどんなに地獄だったかを、しこたま語ってくれました。
毎日5時起きで、浜辺の早朝マラソンから始まるトレーニングは本当に過酷だったとか・・・
さて、明日の朝はいったい何時まで寝ているのでしょうか?