迫りつつある台風7号は、題してフェイント台風だそうで
このあと相当の警戒が必要だそうです。
今はまだ小康状態で、雨も風も穏やかですが
今夜から明日未明にかけて関東直撃だそうで、どうなることやら心配です。
そんなこんなで外出をせず、一日うちにこもっていました。
暇だったので、レミパンでまたまた何か作ってみたくなり
お得意の自己流創作レシピで、卵蒸しパン作りにチャレンジ。
卵とキビ砂糖とはちみつと牛乳を電動泡だて器でガーッと泡立て
強力粉と上新粉とベーキングパウダーを混ぜてさらに泡立てて
カップに流して、レミパンで蒸してみました。
いい加減レシピながらキメ細やかなフカフカの蒸しパンが出来上がりました。
結構おいしかったです。
ただせっかく上新粉を使ったのなら、ベーキングパウダーを重曹にしてみた方がもっと
懐かしい昔ながらの味の蒸しパンに近い風味になったのかな~と思いました。