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nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

ベーグル その3

2005-09-05 13:53:09 | パン

何度か焼いているベーグルですが
味の方はまあまあ及第点だと、自負しているものの
どうしても出来上がりがシワシワで
何とか皮がピーンと張った美しい仕上がりに
ならないものかと悩んでいました。
先月、とてもおいしいパン屋さんでパン作りをされている
リスナー仲間のパン職人まるださんにお会いした機会に
大胆にも、どうすれば素人にも
皺のないベーグルが焼けるのかと、お訊きしたところ
設定温度を上げてみたら、とアドバイスを頂きました。
いつも使っている徳永さんのレシピでは 220度16分ですが
本日は250度12分でチャレンジしたところ
完璧とはいかないものの、今までのに比べたら
かなり皺の少ないベーグルが出来ました。
少しずつ達成していく喜び、次はさらにツルツルに・・・
コメント (4)
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