瓶詰めのリンゴの水煮を入れて、パンを焼いてみたくなりました。
頭の中で、アップルリングのようなものを想定してみましたが
ちょうどよいエンゼルの型を持っていないので
仕方なくスクエア型利用です。
レシピの手持ちもないのに、また適当人間の血がムクムク・・・
ちょっとリッチな生地の方がリンゴに合うかも?と思い
ブリオッシュの生地をこね、間にリンゴを挟んで
9分割で入れて、最後にまたリンゴをトッピングし、シナモンをパラパラ・・・
本来なら仕上げにフォンダンを掛けるべきでしょうけど
カロリーの関係でカット。
またまた形はよくないですが
それらしいものが出来上がりました。
本当は出来映えがよくないので
ブログにアップするのはやめようかと思ったのですが
娘が、とってもおいしいと喜んでくれたので
気をよくして恥ずかしながらアップです。
ブリオッシュの生地は柔らかくて、扱いが難しかったので
次回は、普通の生地でリベンジ!・・・の予定。