nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

鶏ハムのスープを使って二品

2005-09-14 20:43:02 | うちごはん

鶏ハムが大変気に入ってしまったので、またまた作ってみました。
今回は、出来上がった鶏ハムを
冷蔵庫で一晩ゆっくりと寝かせてから切ってみたら
より、しっとりと滑らかでしたよ。

しっかりとだしが出たおいしい煮汁は
ゴールデンスープと呼ぶらしいのですが
今回はそのスープを使って
ミネストローネと大根の煮物にチャレンジ。
他のだしは一切使いませんでしたが
どちらも濃厚な味わいで大変おいしい仕上がりでした。
明日は、大根を煮た煮汁の残りに
先日から試作中である煮玉子を漬けてみようかな?と思っています。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする