goo blog サービス終了のお知らせ 

nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

春巻き

2005-09-19 22:24:56 | うちごはん

我が家の春巻きは、炒めない・揚げない、お手軽春巻きです。
刻んで味を付けた具を包んで、そのままフライパンで焼きます。
具は、豚挽き肉、人参、しいたけ、ニラ、ネギ、たけのこ等・・・
そして緑豆春雨を具と同じ程度の長さに刻んで混ぜます。
そこに味をつけて、そして最後に片栗粉で硬さを調節します。
これで、炒めなくても野菜と調味料の水分を
春雨がしっかり吸ってくれますので
仕上がりが水っぽくなりません。
フライパンに油を多めに敷いて
強火で両面に焦げ目をつけてから
中火で中までしっかりと火を通します。
揚げたものと遜色ない、パリッパリの仕上がりになってるでしょ?
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする