北海道展で見つけた訳ではないのですが
本日も北海道の味、フルーツコーンとホワイトコーンのご紹介。
赤い靴さんのところで紹介されていた
糖度がメロン以上で、生食も出来るという甘いとうもろこしです。
茹でる前に、ちょっと生で味見。
何かに似ているな~と思ったら、スイカでした。
茹でた後の味とは全然違う不思議な体験でした。
茹でたてのお味は、あま~い、あま~い、あま~い!
たまらなく甘くて、にんまりでした。
今や野菜や果物の品種改良の世界は、すごいことになっていますね。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,260 | PV | ![]() |
訪問者 | 817 | IP | ![]() |
![]() |
|||
日別 | 805 | 位 | ![]() |
週別 | 1,860 | 位 | ![]() |