

娘の大阪土産あれこれです。
『点天』 の一口餃子を探したけど、見つけられなかったとかで
芦屋 『イトー屋』 の一口餃子。
あとは 『たこ昌』 冷凍たこ焼きと、スナック菓子2点です。
餃子は30個入りと記されていたのに、6個ずつ6列入っていました。
こんなことってよくあることなんでしょうか?
これって、一応得したはずなんですけど
レミパンで焼くのに6列は窮屈で、押し合い、へし合い、重なり合い・・・
結果パリッと感が足らず、ちょっと間抜けな感じの仕上がりになってしまいました。
5列の方が、絶対にパリッと焼けたのに~と、複雑な気分でした。
味は、生姜の味が効いていておつまみの感覚が強かったです。
たこ焼きは、解凍してレンジでチーン。
周りがふわふわでタコが大きくて歯応えもよく、おいしかったです。
スナック菓子2点も、まあまあおいしくいただきましたが
お好み焼きとか、たこ焼きとか、ネギ焼きとかって
触れ込みは色々あっても、基本の味が同じですから
スナック菓子にしちゃうと、どれもこれも
みんなたいして変わらない風味になってしまうような気がします。
まあ、仕方ないんでしょうね。
色々悩んで選んで来てくれた娘には感謝です。
ごちそう様でした。