買ってから1週間、日々稼動を続けるホームベーカリーですが
今日は、夕食にピザを作りました。
ただピザは寝かせる時間も短いので、HBを使っても
手ごねのときと、手間はあんまり変わらないかもしれません。
昨年買い換えた電子レンジ兼オーブンは、天板が横長の角型で
丸い生地だと不都合なので、小さい楕円形に伸ばしました。
全部で4枚の生地の出来上がり。
用意したトッピングは
下味をつけた鶏コマ肉・サラミ・えび・ツナ・玉ねぎ・ミニアスパラガス・ミニトマト・エリンギ・コーン
どういう組み合わせのトッピングにしようかと、しばし悩んだのですが
ここは合理的に全部を満遍なく乗せて、ミックスピザに。
ひとり1枚ということになりましたが
ひとり1枚は、ケンカにもならずにいいですね。