バレンタイン第一弾!
娘がバイト先でお世話になっている方々に渡すために、昨日二人で作りました。
お料理は普段なんでも適当に作って、それなりに出来ている私ですが
最初から人に差し上げるために作るものは、とっても緊張してしまうものです。
ですから、そういうときに限って失敗が多かったりするもので・・・ドキドキ!
フォンダンショコラは、焼き加減が命。
決して焼き過ぎず、外がしっとりで中がとろーり状態になるのがベターなのですが
ちょっとの差でカリカリになったり、まだドロドロだったり・・・
一枚の天板に乗せて一斉に焼いても、手前と奥で微妙に違ったりするのがくせもので・・・
オーブンの前で結構気をもんでしまうお菓子です。
でもおかげさまでまあまあの出来栄えで、きれいにラッピングされて
本日、お届けとなりました。
みなさん喜んでくださったようで、ホッと一安心です。