モニター記事が続いたので、ちょっと一息、甘いものの画像でも・・・・
少し前に娘がスクールで焼いてきた ガトー・ブラン です。
焼いたスポンジを大きさの違う型で抜いて、クリームを挟みながらドーム状に積み上げ
生クリームでデコレーションし、その上からホワイトチョコを垂らすという結構面倒なケーキだったそうです。
私ならたぶん、上手く出来なくてギャ~~!!・・・って感じだったと思いますが
料理はイマイチでも、美術系の心得はある娘
デコレーションが上手って、先生から褒められたと得意顔。
確かにクリームの壁塗りもきれいで、ホワイトチョコもバランスよく流れていました。
お味の方もしっとりとして、大変おいしく仕上がっていました。

実はね、コレ
を作ってきたのは、なんとうまいもの会の当日のこと。
アイスを食べた後、すぺいん亭で苦しくなるくらいお腹いっぱいになって
川越を歩きながら色々お味見して、帰ってからも甘栗を食べて・・・
それなのにそれなのに、最後のとどめがこれだったんです~~!
リバウンドもするはずだわ。。。(笑)
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少し前に娘がスクールで焼いてきた ガトー・ブラン です。
焼いたスポンジを大きさの違う型で抜いて、クリームを挟みながらドーム状に積み上げ
生クリームでデコレーションし、その上からホワイトチョコを垂らすという結構面倒なケーキだったそうです。
私ならたぶん、上手く出来なくてギャ~~!!・・・って感じだったと思いますが
料理はイマイチでも、美術系の心得はある娘
デコレーションが上手って、先生から褒められたと得意顔。
確かにクリームの壁塗りもきれいで、ホワイトチョコもバランスよく流れていました。
お味の方もしっとりとして、大変おいしく仕上がっていました。

実はね、コレ

アイスを食べた後、すぺいん亭で苦しくなるくらいお腹いっぱいになって
川越を歩きながら色々お味見して、帰ってからも甘栗を食べて・・・
それなのにそれなのに、最後のとどめがこれだったんです~~!
リバウンドもするはずだわ。。。(笑)



