ツルの日記

38歳からはじめたバレエ。49歳の今年はポワントでバリエーションを踊り動画アップがノルマです

お好み焼き

2006年08月04日 | Diary
母が関西人なので子供の頃からよく家でお好み焼きをした。たこ焼きもした。


ときどきムショウに食べたくなる。でも長らく作っていなかった。そしたら昨日スーパーでキャベツ1玉セールで199円。おお。


そして今夜はお好み焼きだった。粉はちゃんとふるった。卵、かつおだしの元に水を加えてしばらくねかす。そしてキャベツをとても細かく切る。だから1時間ぐらいかかる。でも出来上がりの幸せを想像しながらのんびり包丁を動かす。だから平日はなかなか作れないし、最近土曜にダンスが入っているので難しい。


具は豚ばらオンリー。いろいろあるけど私はこれが一番好き。
そして青海苔をばっちりかけて、ソースをかけてマヨネーズはかけず1枚ずつやいて食べる。


おいしかった!ほんとはこんなに暑いとビールでも飲みたいとこだけど、明日はバレエのゲネ、レッスンなのでガマンガマン(笑)。こういう日にかぎってだんなは会食。かわいそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする