母が関西人なので子供の頃からよく家でお好み焼きをした。たこ焼きもした。
ときどきムショウに食べたくなる。でも長らく作っていなかった。そしたら昨日スーパーでキャベツ1玉セールで199円。おお。
そして今夜はお好み焼きだった。粉はちゃんとふるった。卵、かつおだしの元に水を加えてしばらくねかす。そしてキャベツをとても細かく切る。だから1時間ぐらいかかる。でも出来上がりの幸せを想像しながらのんびり包丁を動かす。だから平日はなかなか作れないし、最近土曜にダンスが入っているので難しい。
具は豚ばらオンリー。いろいろあるけど私はこれが一番好き。
そして青海苔をばっちりかけて、ソースをかけてマヨネーズはかけず1枚ずつやいて食べる。
おいしかった!ほんとはこんなに暑いとビールでも飲みたいとこだけど、明日はバレエのゲネ、レッスンなのでガマンガマン(笑)。こういう日にかぎってだんなは会食。かわいそう。
ときどきムショウに食べたくなる。でも長らく作っていなかった。そしたら昨日スーパーでキャベツ1玉セールで199円。おお。
そして今夜はお好み焼きだった。粉はちゃんとふるった。卵、かつおだしの元に水を加えてしばらくねかす。そしてキャベツをとても細かく切る。だから1時間ぐらいかかる。でも出来上がりの幸せを想像しながらのんびり包丁を動かす。だから平日はなかなか作れないし、最近土曜にダンスが入っているので難しい。
具は豚ばらオンリー。いろいろあるけど私はこれが一番好き。
そして青海苔をばっちりかけて、ソースをかけてマヨネーズはかけず1枚ずつやいて食べる。
おいしかった!ほんとはこんなに暑いとビールでも飲みたいとこだけど、明日はバレエのゲネ、レッスンなのでガマンガマン(笑)。こういう日にかぎってだんなは会食。かわいそう。