ツルの日記

38歳からはじめたバレエ。49歳の今年はポワントでバリエーションを踊り動画アップがノルマです

味覚の変化!? ジャンルが違う!?

2014年11月13日 | Diary
テレビでコンビニスイーツがすごく進化しているというのを仰々しくやっていたので特徴の生クリーム入りのモンブランを食べてみたら味が薄くてアクエリアスやDAKARAを飲んでいるような感じがしてお世話にもおいしいとは思わないです。私の味覚が古いのでしょうか?

見た目がケーキっぽいだけで「コンビニスイーツ」という別ジャンルとしか言いようがありません。


重要なのは某ホームセンターのCMのように「お、ねだん以上」みたいな



味が薄いので従来のものよりさっぱりしているからそのほうが好みという人も存在するんでしょうか!?フラペチーノの上に乗っかっているクリームみたいでもあるので。


食べ物もどんな風に変わっていくのでしょうか?


そういう私も「ごはん、焼魚、野菜の煮物に漬物と甘い煮豆のお弁当」は買わないですから。もともと洋食もデミグラスソースは苦手ですし、そばは残念ながらアレルギーで食べられないので
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする